Пропавший парус

Евгений Какичев
Смотрит вдаль пристально
Мальчик на пристани...
Порт строили взрослые.

Взгляд ищет помощи,
Кажется тонущим...
Источены камни острые.

Чайки рвут к берегу.
Моря серьгами
Украшен прибой на острове.

Вечно есть ждущий.
Выкинут случай.
Очки на кубическом острове.

Смотрит вдаль пристально
Мальчик на пристани,
Вылитый в бронзовом возрасте.