Тридцать пять

Надежда Конофеева
Я знаю, скажешь: "Полный бред
Там смысл искать, где смысла нет".
Но не могу иначе жить:
Не петь, не знать и не любить.

Как часто в жизни я старалась
И быть хорошею пыталась.
Пыталась жить чужою ролью,
Не замечая своей боли.

Но больше не могу молчать,
Хочу и буду я кричать.
Не для других, а для себя,
Мне тридцать пять, всё было зря…

Всё было подлость и обман,
Иллюзий призрачный туман.
Пустых надежд полна Душа,
Я умираю не спеша…

Я больше не хочу любить
И Свет своей Души дарить.
Я больше не хочу страдать
В свои когда-то тридцать пять.

Я знаю, это часть Пути,
И мне лет семьдесят идти.
Седая буду вспоминать
Свои когда-то тридцать пять.

Чьей жизнью я всегда жила,
О чём молилась и ждала?
Я заживо похороню
Ту, что я помню и люблю.

А ведь была я не права,
Когда стихов своих ждала.
Как можно ждать то, чем живу,
О чём я брежу наяву?

Как можно знать и не писать?
И Бога свет не отдавать?
Как можно жить и не любить?
И быть Творцом и не творить?

Мы можем падать, но идти,
И к Богу по Земле ползти.
Как можно ведать, можно знать,
Но Правду от себя скрывать?

Ты можешь лгать себе сама
И чашу не испить до дна,
Но Бога нам не обмануть
И с той дороги не свернуть.

Мы встретимся с тобой опять,
Не сразу сможешь ты узнать.
Тебя узнаю я тогда
И выпью наш бокал до дна.

Нет, не забыть мне никогда:
Я знаю, я жила всегда!
И я любила, я ждала,
Судьбу, как полотно, ткала.

И мы встречались сотни лет
И знали тысячи побед,
И убивали, и рожали,
Через себя переступали.

Всегда так было, будет впредь,
Зачем ты здесь? – ты мне ответь.
Не знаешь, - то-то и оно…
Произойдёт то, что должно.

Получишь всё, зачем пришёл,
Всё, что искал и что нашёл,
О чём молился и просил
В слезах и из последних сил.

Но чтоб принять от Бога Дар,
Ты должен вынести удар,
Ведь ты просил совсем не то,
Вся жизнь – сплошное спортлото.

Хотел Любви - пришла Весна,
Надежды искренней полна.
Хотел богатства – потрудись
И сам на деньги не скупись.

Всё, что ты хочешь получить,
Ты научись сперва дарить.
Тогда вернётся к тебе то,
О чём ты позабыл давно.

Смотри, подарок получил,
Тот, о котором не просил.
Ты в мыслях Богу помолись:
Ведь всё же, как прекрасна Жизнь!