Хороши в июле ночки

Валентина Карпицкая
Хороши в июле ночки...
Золотятся небеса...
Хорошо мне в одиночку
слушать птичьи голоса.
Тишина вздыхает мятно,
(много мяты под окном!).
Станет многое  понятно,
что не очень было – днём:
 и зачем луны свеченье
в  бесконечной чёрной мгле,
и моё предназначенье
на объятой сном земле...