Непутёвая

Василий Куранов
Наша жизнь как немое кино
Незаметно уходит за полночь
Вот такая она дерьмо
Вот такая бывает наволочь

              И безсмысленно гнаться в верх
              Непутёвую вряд ли догонишь,
              Кто то будет искать прорех
              Но её никогда не оспоришь.

Понимая ни свет ни зарю,
Я опять окунаюсь в заводях.
И опять на рассвете встаю,
И опять выхожу я загодя.

               Не оспоришь ничью тоску,
               Лишь своей насладившись заполночь
               И припав лишь к её соску
               Осознаешь что в жизни наничь.

     Не оспоришь ни свет ни зарю
     И не солнца цветущую заповедь
     Вот такую её беру!
     Понимаю такую проповедь.

Пусть иного спасает сплошной удар
Ну и в этом его возможности
Вот я жизнь принимаю как Божий дар
Ведь такие простые сложности.
   07.05.2012 г.