Ночной ангел

Овчаренко Евгений
Ты кричишь - а никто не слышит!
Остры улицы, как ножи.
Поднимаюсь все выше,выше..
Падший ангел присел на крышу,
Два крыла за спиной сложив.
Километры и килогерцы
Ночь, как выстрел, пронзает сердце...
Мне сегодня не верь. Не верьте.
Я сегодня - ни мертв, ни жив.

Ты не бойся дойти до края,
И не стой ни за чьей спиной.
И любовь, и вражда, и радость -
Все дается одной ценой.
Ангел, что ж ты глядишь, вздыхая?
Неужель она лучше рая?
Впрочем, что же я...сам не знаю?!
Я ведь точно, как ты, такой.

Я в лицо сказал черной Смерти:
- Я сегодня, как дьявол, жив!!
...
Ангел статуей на рассвете
Замер, веки во сне смежив.
Километры и килогерцы
За засовами бьется сердце..
Мне сегодня не верь.
Не верьте.