Да, любил я ее, и, быть может...

Тетерин Виктор
Да, любил я ее, и, быть может,
Так же крепко люблю и сейчас.
Эта боль пусть лишь мне сердце гложет,
Эта тайна закрыта от вас.

Мир вокруг тонет в лжи и насилии,
Здесь у каждого личный расчет.
Многим ребра вчера перебили,
То ли в будущем нас еще ждет.

Вот и я здесь лечу свои раны –
Что ж, давно я не дрался уже.
Жалко только - телесные травмы
Получил я лишь в пьяной борьбе.

Здесь не нужно ни думать, ни верить,
И забыть про любовь мне пора.
Жизнь рутинными буднями мерить,
И мечтать о победе добра.

Только что-то все мается сердце,
И о чем-то все молит душа.
Растоптали любовь мою берцы,
Говорят, стала жизнь хороша.

Я с собой говорю напрямую –
Ничего не изменишь ты, друг.
Не найдешь ты на свете такую,
Что согреет теплом своих рук.

Но надежда никак не подохнет,
Что-то вякает мне про любовь.
Ничего, побубнит и замолкнет,
Повстречаю кого-нибудь вновь.

07.05.2012