Цветет черемуха

Мельник Виталий Иванович
                Цветет черемуха.Веет холодом.
                Белый цвет ее словно снег.
                Закат вывязал чистым золотом,
                Кружева на цветов белизне.

                На кустах разукрасил вершинки,
                Как косынками их повязал,
                Но погаснет закат и картинка,
                Потускнеет на ваших глазах.

                День проходит,краса быстротечна,
                Ярко вспыхнет как в небе заря
                И померкнет-все в мире не вечно,
                Только б жизнь пролетела не зря.