Страсть

Анастасия Байкова
Дождь барабанил по крыше,
Я отключалась на звук,
Влажным наркотиком дышит
Тело в сплетении рук.
Такт отбивало движенье,
Вторило ритму воды,
Чтобы в минутном сраженьи
Песней запели лады.
Дань отдавала стихия
Спелой природной  нужде.
Грянули искры лихие
И разгорелись в дожде.
Явственно как провиденье -
Каплей на чью-то ладонь -
Жизнью взошло сновиденье.
Вспыхнул священный огонь!