Старая пластинка

Евгений Какичев
Доиграла пластинка романс.
Незамеченным это осталось.
Песня вырвалась и занялась.
А быть может, она заигралась?

Но пластинки горбили спинки
И по кругу, по кругу бродили.
Их ломали, их много раз били
И меняли к зиме на ботинки.

В круге чёрном ретро- винила
Себя песня ещё не изжила.
Тени павшего, старого мира
Раскрутила, опять раскрутила.