Строевая песня

Олег Оношко
         Из книги стихов для детей
         "Муравьиные были и небылицы",
         Издательство М.Батасовой, г.Тверь,2013г.

      
Медленно движется время
В снегом покрытом лесу,
А под землей муравьишки
Срочную службу несут.

Им не страшны злые люди,
Домик их спрятан в земле.
Плохо там только со светом,
Жить они любят в тепле.

Всё, что собрали за лето,
Строго уложено в ряд.
И повара, а их много,
Корм выдает всем подряд.

Сказки им Мама читает.
Учит, как надо дружить
И о свободе мечтают
Те, кто Весной будут жить.

Медленно движется время,
Солнышко любит детей.
Если Весна подступает,
Двери откройте скорей!

Будут работа и праздник.
Ветер деревья качнёт -
И на Земле первозданной
Снова трава прорастёт!

Наши солдаты в разведку
Выйдут за первым цветком
Мы поработая дружно,
Сказочный  выстроим Дом!

Нам пригодится старание,
Пищу добудем в лесу.
Мир и друг к другу внимание
Счастье семье принесут!
.........
Мир и друг к другу внимание…
Счастье природе несут…


 (На мотив Гимна Селезского землячества
  Берлинского университета ...1813 года.
  В 1901г. со словами Л.Радина песня стала шлягером
  XIX века"Смело товарищи в ногу...", sovmusic.ru).