Исповедь, грешника

Максим Лёвкин
Смотрю на твой образ святой,
С постыдной душой,
В душе моей страх, Господь, перед тобой.
В глаза я не смею, смотреть я тебе,
В душе моей стыд, но молюсь я тебе!!!
Господь всемогущий!!! Услышь же меня!!!
Я каюсь, я грешен и ты мне судья.
Я гордостью тёмной был ослеплён,
Лукавым я духом был искушен.
Высокомерным я взглядом, смотрел свысока,
Не видел я тех, кто любил же меня.
Судил я людей, хотя сам в грехе,
И жизнь я считал, как удачу в игре.
Не слышал я тех, кто желал мне добра,
Суди меня Боже!!! Ведь ты мне судья!!!
Я друга не слышал, ниспосланным тобой,
 Мой ангел хранитель, ревел за спиной,
Просил меня слезно, остановись!!! Постой!!!
Не слышал как ангел, молил за спиной.
Я видел лишь то, что я хотел видеть,
Я слышал лишь то, что я хотел слышать.
Везде и всегда, было только Я
И это гордыня сгубила меня.
Когда я стоял на развилке дорог,
И выбор как в сказке, был у моих ног.
Пойду я налево, веселья найду,
И горе и душу, спиртным я залью,
Пусть день догорает, как бумаги клок,
Ведь у каждого свой жизненный срок.
Направо пойду, спасения найду,
Духовный покой, для души обрету,
И светом духовным, я жизнь освещу.
Теплом и заботой, там примут меня,
Любовью окутают, как матерь дитя.
Когда я зашёл,  в дом отца,
Мой стыд сжигал, меня дотла.
За все грехи, что я творил,
И вот я вижу, МИХАИЛ!!!
Зажёг я свечку, подошёл, стою я перед ним.
Сказал АРХАНГЕЛ МИХАИЛ!!!
Услышь же ты меня,
Молитв правильных я не знаю,
Но прошу, же я тебя!!!
Избавь меня от духа зла,
Что завладел моей душой,
Что завладел моими мыслями,
И вёл меня грешной тропой.
Услышал БОЖИЙ МИХАИЛ!!!
Вступился за меня,
Изгнал он духа из меня,
И веру мне предал!!!
И каждый день, теперь молюсь я БОГУ!!!
О спасения души, о прощения грехов,
И защите от прочей нечистоты.
Но до сих пор, мне так же стыдно,
Смотреть ему в глаза,
Но я уверен, что Господь,
Когда  нибудь, простит меня.