Мой внук - футболист

Юрий Фатиев
Внучек о футболе знает больше деда,
Сам всегда играет только на победу.
Проиграв, бывает, вытирает слёзы,
Мол не спас ворота от чужой угрозы.

Я с ним осторожно провожу беседу;
-Даже у великих не всегда победы.
Вот и Барселона терпит неудачи,
Но кудесник Месси никогда не плачет.

Просчитает после все свои ошибки...
Снова на трибунах светятся  улыбки.
Пусть Рональдо нынче с золотою бутсой,
Внук мой непременно станет самым лучшим.
22.04.12.Ю.Ф.