Черная кошка

Дарья Брюнт
Черная кошка  ходит во мне кругами
Обеспечивая внутренним диалогом
Травит душу, разделяет голову на грани
Каждый не тот поворот может служить предлогом
Черная кошка на трезвую голову просит прощения
Вынашивает план примирения с собственным «я»
Я не против подобного рода приключений
Я против той полосы, что надвое делит меня
И каждая половина требует точного повиновения
Каждая часть разделенной души просит огня
Кошка ходит дворами – сухими венами
Кошка задумала план побега средь бела дня
Кошка уснет в кровати, место мое займет
Я отвернусь к окну, примиряя свои половины
Сколько времени в этом разладе пройдет?
Кошка за каждым углом готовит свежие мины.