Комплимент

Михаил Проскуряков
Кофе, булочки, цветочек одиноко в вазе стоит,
Чуть помятый бумажный платочек
На столешнице скромно лежит…
Ты ушла, улыбнувшись, истаял
Аромат твоих в воздухе слов,
Лишь его на столе оставив
И бурлящую в жилах кровь.

Летнее солнце, кафе на террасе,
В моей руке твоя рука,
Жизнь замерла на Фридриха Штрассе,
Чудо в мгновенье пришло к нам тогда.
Чудо пришло и осталось. Недолго,
Впрочем, продлился счастливый момент –
Ты мне судьбою, смешливой злодейкой,
Очень короткий большой комплимент.