Река любви

Юрий Фатиев
Прорвало плотину на речке с любовью
И всех понесло между счастьем и болью.
Сплавлялись в потоке армады влюблённых
На лодках, мечтою  в плоты сочленённых.

Но редко спокойным бывало теченье.
Внезапно бурун возникал на каменьях.
И рушились мачты, и рвАлись канаты,
А лодки неслись к берегам, как к пенатам...

Жаль, их прибивало к различным причалам.
Злой ветер финал отрывал от начала,
Кого-то . нередко, в другие объятья
Судьбой уносило для нового счастья.

А кто-то, пристав возле жёлтых кувшинок,
Не сложит свой пазл... лишь из двух половинок,
Там горечь от слёз в полноводных низинах,
И лес не дрожит от чудес соловьиных.

Лишь вороны скорбно к молитве взывают,
И  криком глухую тоску нагоняют.
И розы зачахли, Поникли цветами,
Лишь путникам ноги кровавят шипами.

А мы заблудились в берёзовой роще,
Казалось , путь к лодкам - что может быть проще,
Но нас разводили зигзаги тропинок
И эхо металось средь тонких вершинок.

Лишь иволги крик, словно звуки надежды,
Напомнил, как счастливы были мы прежде...
Но мы обязательно вместе с рекою
Помчимся за счастьем , не зная покоя.

Наш плот будет прочным, волну презирая.
Судьба нам - плыть вместе до самого края.
До самого берега синего моря,
Где вечный покой в поднебесном просторе.
15.04.12.Ю.Ф.