БОЛЬ

Валентина Никифорова
Я погружаюсь в свою боль,
Вхожу в неё душой и телом,
Пронижет пусть меня насквозь,
Чтоб всё стонало и горело.
И стану болью я сама, и нет меня, одна она.
И в этом океане боли вдруг ощутится тишина,
Случится умиротворенье! Как утро раннее,
Прозренье придет ко мне. Увижу вдруг,
Что себя я ненавижу и люблю одновременно,
Я злейший враг себе и лучший друг!
А сердце хочет примиренья!
И больно мне...
 1998г