Костёр в лесу

Валентина Никифорова
Вот опять ухожу я в голубую даль,
Что осталось за плечами – ничего не жаль.
Впереди, в сизой дымке притаился лес.
Шпили елей там взлетают до небес.
Там костёр пылает, я сижу у огня.
Пламя лижет поленья, согревает меня.
Брызги искр отражаются в моих глазах.
В них покой и нежность, как вода в берегах.
Здесь Природа мне дарит теплоту и любовь.
Сюда буду возвращаться я вновь и вновь.
Ясно чувствую здесь я сил источник своих.
Дар бесценный Природы понесу для других,
И отдам через взгляд, прикосновение, слово,
И вернусь сюда опять и наполнюсь снова!

    Февраль 1999г