гуси

Храбрый Заяц
Солнышко садится
Скоро или нет?
Голова клонится
Набок в полу - сне.

Разболелись ноги
Руки словно крюки
Пасть гусей на поле,
Не работа, - муки!

Ну, а те надсадно
Через сон гогочут,
Пастушку досадно
Спать бедняга хочет.