Мысли чудное творенье!

Валентина Никифорова
Мысли чудное творенье, моего ума дитя!
Создаю тебя бездумно, то сердито, то шутя.
Завтра станешь ты реальным, неся радость иль беду,
Завтра, встретившись с тобою, в замешательство приду!

Мысли чудное творенье, моего ума дитя!
Создаю тебя разумно, дар к творенью обретя!
Завтра станешь ты реальным, воплощением земным,
Отразив собой стремленья и усилия мои!

Мысли чудное творенье, моего ума дитя!
Как младенца в колыбели буду я растить тебя.
День за днем, прогнав сомненья, буду я питать тебя
Своей верой и терпеньем, и в молчании ждать, любя!


       1999г