Осень

Валентина Никифорова
Осень плачет за окном, но негрустно мне.
Ветер капли разгоняет на моем окне.
Уцелевшие листочки будто бы в слезах.
Солнце - редкий гость на небе в серых облаках.
Задуют шумно ветры и песни запоют
Холодных голых веток, презрев людской уют.
И всё же мне негрустно! Спешу я наблюдать
Сплошное буйство красок – его не передать!
Нарядный лист осенний в воздухе кружится,
Сплошным ковром из шелеста мне под ноги ложится!
А запах несравненный сырой земли и листьев
В душе моей рождает удивительные мысли!
Я думаю о новом, что нынче зародится,
Переживая стужу, лишь краше возродится!
      
 08.12.1999г