Вернись!

Наталья Редькина 2
О,тленный человек,остановись,
Задумайся,поразмышляй.
Зачем тебе такая жизнь?
Не лучше ли вернуться в рай.

Ты скажешь,невозможно это,
Не зная иль не веря в Божий план.
Тебе б узнать смысл Нового Завета,
Который Богом людям дан.

И в книгах Ветхого Завета
Найдёшь немало слов надежды
И ты увидишь,что одета
Толпа людская в тьму невежды.

Мы истины не зрим не потому ли?
Что и не думаем над этим.
И нас быть может обманули,
А мы той лжи и не заметим.

И не по вере мы живём,
Как все живём по моде.
Что дали,то мы и жуём,
Одеты в то,что принято в народе.

А кто законодатель моды
На всё,что существует в мире?
Спеши узнать - уходят годы.
Блуждаем мы порой и в собственной квартире.

Не знают люди своего пути,
Быть может ищут,где же их тропа.
Привыкли мы не думая идти
Вслед за толпой,а ведь и мы толпа.

И так идём за кем-то мы,
А те вослед идут за нами.
Все следуем в объятья тьмы,
Причём поспешными шагами,
В разгар стихийной кутерьмы
Землетрясениям навстречу и цунами.
Сними оковы дьявольской тюрьмы,
Вернись!И словом,и делами.