Рождение

Валентина Никифорова
Я вращаюсь по кругу миллиарды лет,
Я меняю форму, содержание – нет.
Миллионы жизней миллиарды лет
Прохожу в стенаньях и не вижу свет.
Мне дана возможность разомкнуть этот круг,
Полноту проживания почувствовать вдруг.
Пусть услышат уши и увидят глаза,
И почувствует сердце каждый миг, не спеша!
И проступят краски проживаемых дней,
И ворвутся звуки симфонией!
И откроется трепетно сердце, наполняя мое существо
Шквалом чувств и ощущений, и мне станет совсем легко!
Я легко пойду по жизни, источая и радость и грусть,
Всё в себе до конца принимая, и мир понимая вокруг! 
И стану я потоком, свободно текущим, искристым!
И течь не смогу по кругу, а буду живым и быстрым
Водопадом в пыль разбиваться среди камней,
И величаво спускаться в долину среди полей!
И стану каплей в потоке, и будет он влечь меня
В невообразимые дали, к заветной цели маня!         
    1998г