Сказка-зима

Валентина Никифорова
Зима-художница украсит с фантазией моё окно
Пейзажем смелым и блистательным, а краски - только серебро!
Зима-волшебница искусно оденет снежной пылью лес,
И буду я в немом восторге смотреть на ели до небес!
Покрытые  пыльцой алмазной, сверкая в солнечных лучах,
Они, как стражи-великаны, стоят сурово на часах!
Зима-злодейка ветром воет и резким снегом щеки рвёт.
Сугробы снежные насыплет, и все тропинки заметёт.
Всё будет скрыто покрывалом из первозданной белизны,
И все ущербы и обманы проспят под снегом до весны.
И не узнаю я о многом, любуясь снежной красотой.
Многообразие в Природе предстанет бурною весной.
Увижу там другие краски при свете солнечного дня.
Зима ж полна чудесной сказки очаровательного сна!
Сейчас Природа затаилась для накопленья скрытых сил,
Чтоб состоялось Пробужденье и зародился новый цикл!

   11.01.2000г