Забылось только то, о чём не зналось...

Виктор Симон 2
 
  Экспромт на"Позывные все мне в сны приходят"(Инка Белка)

  http://www.stihi.ru/2012/05/07/7156


                Немало лет прошло, а сердце всё болит,
                при встрече ветеранов у вокзала...
                Спокоен  той  победы  фаворит,
                другую жизнь ему судьба не предлагала...



 Теперь  те  позывные  только в  снах,
 забылось только то, о чём не зналось...
 Как  и  тогда  на  улицах  весна,
 без многих только, вот какая жалость...

 Не возвратит никто ни деда, ни родню,
 что  без  разбору та  война  забрала...
 Но  я  безмерно  благодарен  дню,
 жизнь  мирная  с  которого  настала...
 ***