Вернись, мне душно без тебя

Галина Ларская
Даймону*

Я так молилась: "Утоли
Глухую жажду песнопенья"

Анна Ахматова

Веди меня по краю, я всё тебе прощаю

Арсений Тарковский

                1

Вернись, мне душно без тебя:
Я злую роль играю,
Тебя не видя, не любя.
Взгляни, я умираю.

Вернулся! Вновь летучий шаг
Ведёт меня по краю.
И снова мучится душа –
Иною болью, знаю.

Вот так всегда, то пустота,
То ярость вдохновенья.
Как маятник – туда-сюда.

Когда же примиренье?
И как она меня томит
Та жажда песнопенья.

5 ноября 1990 г.

* даймон по терминологии Даниила Андреева
вдохновитель творческих людей, крылатое существо

            2

Мой гений, где Ты, далеко ль?
Мне трудно без тебя. Легко  ль
Тебе без моего участья?
И я внимаю в тишине
Ночной, глубокой, полной – счастью.

Порой обидой потрясён
Мой гордый ум, и человеком
Я быть хочу, а не калекой.

Когда и звёзды в вышине
Все пересчитаны, а мне
Так не хватает вдохновенья.
И самого себя лишь тенью
Томлюсь в родимой стороне.

1999

Мой рисунок.