Чудесный танец

Валентина Никифорова
Жизнь моя - чудесный танец, вихрем кружится она!
Я иду по ней с улыбкой, разорвав оковы сна.
Я вдыхаю воздух горный, принимая всё вокруг,
И солнца луч, и непогоду, и проблем житейских круг.
Я танцую в этом мире, несмотря на суету.
Мир становится всё шире, набирает высоту.
Открываются законы, по которым правит жизнь,
Растворяются покровы тайн Вселенских и Земных.
Свои робкие движенья повторю я много раз,
И наполнятся значеньем каждый жест и каждый взгляд.
И оформятся стремленья, и проступит жизни цель!
Прочь фантазии, мечтанья, не нужны вы мне теперь!
На Земле стою я крепко, упираясь головой
В свод божественный небесный, и Господь во мне самой!
В сердце радость, изумленье перед мудростью Творца,
Жизнь моя – чудесный танец, и не будет ей конца!
 
 Ноябрь 1998г