Укажите мне путь, звезды

Игорь Плетинский
Укажите мне путь , звезды.


Укажите мне путь , звезды ,
Я ведь снова не сплю поздно,
Не идут сновиденья строем,
Радость просто ушла,
Отлучен от сластей сонных,
Принцем стать не могу конным,
не усталость ко сну клонит,
Такие дела....


Звезды снова поют фуги,
Непрерывно мигая друг другу,
Может быть , их собрать вместе,
Для большого костра?
Мне неведомы слов цепи ,
Сон под звездами так крепок,
Просыпаюсь ,и снова-звезды,
От утра до утра...