Мой сад

Вера Аникеева Кафтанова
Распустили серёжки
Под окном берёзки.
Ландыши в тени,
Словно белые огни,
Их морозник укрывает,
На ночь сказки им читает.
А поодаль тюльпаны,
Как в цепочке караваны.
Первоцветы отцвели
И пригнулись до земли.
Следом астры прорастают
И листочками кивают.
Там ромашки у ограды,
Солнцу утром очень рады.
С треском юкка лист пустила,
Рядом лук я посадила
И капусточку подружку,
И кудрявую петрушку.
Вот клубника зацветает,
Сад собою украшает.
Куст спиреи молодой
С яркой сочною листвой.
Гладиолусы взошли,
Рядом с розами они.
Хризантемы подрастают,
О цветах больших мечтают.
Всем в саду хватает места,
Сад весною, как невеста!
07.05.2012г.

Фото автора.