Молилась Родина

Антон Бубеничек
Навеяно "Грешным Поэтом" Юрия Яворовского
http://stihi.ru/2012/05/07/971

Молилась Родина в закат,
молилась тошно и хрипя.
Трещал костром в зарю уклад,
дробил прощальный слэп ветра...

Господь до блюзов восторгался,
Земля скрипела роком текст -
так крови черной ляпнет клякса
листок судьбы где песней - Весть.

Откат комкал, гроза бранила,
шипел, пророча долу, дождь;
но было влажно, было мило,
когда мочили в сердце нож…
и била ядерная дрожь.

Молилась Родина и... всё,
устало хлипнула в развал,
сменили карту и несет
по безнадежью к бритвам скал.

Крестясь, крутил законы подвиг,
рубя, играл бой в бусидо -
не набухает мертвый зобик,
не льют в дырявое ведро.

Красот, скорбей, задач, посевов,
нам хватит - озверели здесь.
Господь, помилуй, справа влево
швыряет души наши днесь.

                7 мая 2012