Я позволяю себе жить

Валентина Никифорова
Я позволяю себе быть задумчивой и нежной,
Я позволяю себе быть веселой и небрежной.
Я позволяю себе быть распущенной, ранимой,
Я позволяю себе быть несовершенной и любимой.

Я позволяю себе быть водою чистой и текучей,
                волной напористой, кипучей.
Я позволяю себе быть прозрачным воздухом летучим,
                и ураганом всемогущим.
Я позволяю себе быть землею мягкой, плодородной,
                скалой алмазною холодной.
Я позволяю себе быть свечой в ночи, огнем палящим,
                всепожирающим, летящим.
Я позволяю себе быть стальной струной,
                мечом разящим!
Я позволяю себе быть осознанной и настоящей!


Февраль  2011