Радуйся!

Цветочная Сова
Так радуйся, король - теперь ты будешь жить.
Тебя спасут любовь и пара глупых писем.
А без любви бы был - один контрольный выстрел
Навылет сквозь висок - и кровь за воротник.
Но ночь прошла. Рассвет принес с собою утро -
неважно, кто любил, и кто кого спасал -
и радость только в том, что более не будут
из зеркала смотреть печальные глаза.

таращась в глубь веков, отсчитываем время
ногами по пыли отстукивая такт.
и кто кем был тогда - так важно ли теперь нам, -
когда с пустой строки и с чистого листа.
а где-то на холмах кружатся в танце тени,
их легкие тела подсвечены зарей.
я помашу рукой и крикну: С возвращеньем!
Теперь мы будем жить. И больше не умрем.