Была обычная война

Вадим Соколов
Была обычная война:
Убийства, пули, «коридоры»,
Снаряд разрывы, кровь и горе,
Над городами пелена.

Полуголодная страна
Четыре года умирала,
Но тыл, как фронт, она держала
И чья же тут была вина?!

Была обычная война.
Европа вся под сапогами
И страны падали дарами,
Как полусгнившая стена.

Уже кричат у Волги «Хайль!»
Боёв звучание под Клином.
Отец и дед хоронят сына,
Держа в руках  его медаль.

Была обычная война
Для века войн и революций,
Что были призраком поллюций
И мир не мучила вина…

Теперь иные времена,
Но мир одумался едва ли.
Былые  знаки вновь восстали…
Желаньем войн полна Земля.

Покуда разум развращен,
Все будут в смуте и сметеньи
И нужно всех учить прощенью,
Чтоб мир добра покрыть плащом…