Избранность

Ирина Мороз 2
Смертей не ведали в то время люди,
и над Землёй не раздавался плач.
На ней бессмертье долго не пробудет.
И жертва будет, будет и палач.

Там брата Каина, любимца Бога,
уже ждала печальная судьба.

Уже
Тогда
Считалась
Избранность
Пороком,

и Авель был убит уже тогда.

Так было в дни Адама, будет впредь,
ведь Божьи планы недоступны человеку,
и будут внуки правнуков стареть,
но замысел останется навеки.

И даже, когда кончится  исход,
и на востоке вырастут берёзы -

бесспорно будет избранный народ
нести свой крест на Виа Долоросса.