Не судьба

Инари Зенко
Не простить. Уходить, и расплакавшись,
Еле выдавить из себя «я люблю».
Громко выть в тишине, отчаявшись,
И шептать «не могу, не могу».
Просуществовать дни за днями растением,
Будто в жаркой пустыне без слез.
И смеяться своим откровениям,
И дышать сквозь судьбу, и в мороз
Окунуться в холодную прерию.

Без меня, без тебя, без людей вокруг
Наша прошлая жизнь – уже сон.
Вскрикивать, вздрагивать, проклинать тебя
Поутру вспоминая ухмыльчивый взор.

Ненавидеть, в пучине предательства
Проклинать. «Да простит меня Бог».
Вдруг увидев (когда обстоятельства),
Осознать – пустозвон, речь – песок.
Заглянув под ресницы внимательно
Все понять. «Уходя, уходи».
Но, как прежде, таить в ожидании,
Стыдно молвить «Приди, успокой, обними».
И уснуть крепким сном,
Где вы вместе.
И на утро опять пустота –
Злые вести.
И судьба – не судьба.
Жизнь – не песок, не вода.
Ты – не та.
Не судьба.