В общем...

Юрий Матюшко
"ПОД ОДНИМ НЕБОМ" тема: "СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ"

В ОБЩЕМ… (собачье огорчение)

Я теперь хожу с хозяйкой…   
Поводок и тьфу… наморрдник…
В общем – шкурой осязаю,
Что хозяйкою не горд я.

Как любить её? Во-первых,
Шиш получишь бутербродик…
Во-вторых – ругает, стерва…
И на шпильках плохо ходит.

То ли дело, мой хозяин!
Но загвоздка есть такая:
Он теперь всё чаще занят.
В парк нас больше не пускают.

С ним я был так часто ласкан
Замечательною девой.
В общем, бегали мы часто…
От подъезда, и налево…