Выросла березка...

Елена Исаева 2
Выросла березка у развалин церкви,
Старая дорога затянулась мхом.
Ветер - гость незваный - наклоняет ветви
И стучит рукой черемуховой в дом.

Что стучишься, глупый? Не откроют окна,
Заперли снаружи низенькую дверь.
Крыша накренилась, в плесени измокла,
Нищие ступеньки спрятались в траве.

Что мне делать, ветер? Уезжать отсюда?
Много ты на  свете этом повидал!
Покажи мне, ветер, где остались люди,
Где хоть кто-нибудь меня бы ждал.

Расскажи о землях, о полях мне славных,
На которых летом ты ласкаешь рожь;
О домах уютных, где любовь и правда,
Только гнилью черной сердце не тревожь!

Выросла березка у развалин церкви,
Старая дорога затянулась мхом...
Ветер - гость незваный - наклоняет ветви
И стучит рукой черемуховой в дом.