День Победы

Николай Назаров 3
Восьмого думаю о том,
Что завтра будет День Победы.
А в сорок пятом, дальнем, том,
Никто об этом и не ведал!

Хотя надеялись, вот-вот!
Еще чуть-чуть, терпенья малость!
Устали! Скоро пятый год!
Совсем немножечко осталось!

А утром облетела весть,
Так ожидаемо внезапно!
И сразу мир взорвался весь
Со всех стволов победным залпом!!!

Смешались слезы, боль и смех!
И горе притупило счастьем!
Был этот день прекрасней всех!!!
Хоть в этот день было ненастье.

Восьмого думаю о том,
Что завтра ТОЧНО ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
А в сорок пятом, дальнем, том,
Никто об этом и не ведал!!!