Я

Тоня Земляникина
Я разрушитель.
Топчу чужие города
И комкаю чужие руки,
Протянутые помощью,
Когда уже невмоготу
Себя жалеть.
И зарываюсь в одеяло,
Промакиваю веки
И в плечи бью
За ту заразу,
Что меня на части рвёт
И отрывает от других.
Я в них растворена.
Была.
Я ими жить старалась
День и ночь.
Старалась...
Проточная вода
Течёт с лица
И забирает маску,
Обезображенную страхом,
Агрессией и болью.
И снова новая из пор течёт,
Оставшись коркой, крепко обнимает.
Приросшая гордыня отторгает
Любовь и радость.
Шипением и бесом гонит прочь
Любого.
Любимого..
Любвеобильная и злая.
Кручу себя и выжимаю,
Смеюсь в пространство,
Выдыхая вовне себя -
Избавиться спешу.
Крошу зубами сахар
И рёбрами царапаю
Лежащих близ меня,
Цепляю спящих криком,
Желая быть единственной
И отторгаю глухо.
И слышу пустоту -
Заслуженную и сухую.
Мну лицо,
Деру с усильем губы -
Безумие, беззубие -
Без страха
И инстинкта самосохранения..
И тление внутри,
Снаружи.
Скукоженность несвежей кожи,
Скукоженность ума
И я одна.
Сама собою обесточена.
Просроченная
Я.

08.05.2012