Говорим не о том и не так

Кононенко Ольга Петровна
                Это стихотворение, как и все стихи этого сборника написаны совместно или скорректированы мной.

Говорим  не  о  том  и  не   так,
И  поем  ни  в  тон  и  ни  в  такт,
И  живем  мы  просто  никак,
Почему  же  все  это  так?

Соглашаемся  с  тем,  что  есть,
Почитаем  хвалу  и  лесть,
Позабыв,  что  такое  честь,
Лишь  бы  дали  нам  что  поесть.

Ради  выгоды  мы  молчим,
И  не  видим  других  причин,
Для  спокойствия лучше  лгать,
Чем правдиво всё излагать.

Потому  и  живем  не  так,
И  сердца  наши  бьются  ни  в  такт,
Продаём судьбу за пятак,
А  в  душе большой кавардак.

2001г.