Способен ты...

Павел Козырев
Способен ты,под ливнем-просто так!-
Бродить бесцельно по холодным лужам?
Промокнув,знать,что это все-пустяк-
Тебя согреют,ты кому-то нужен.
И знать,что есть окно,а за окном
Уютно и тепло-там быт размерен,
Там ждет тебя твой старый,добрый дом...
Но есть-ли он?А в этом ты уверен?

Способен ты,в ладонях,чуть дыша,
Не изломав,держа цветок летящий,
Вдруг осознать,что бабочки душа,
Как и твоя,быть может настоящей?
И,холодея,точно осознать,
Что сделал зла неимоверно много ;
В мгновенном озарении понять,
Что однодневки мы,в ладонях Бога!

Способен ты от прошлого уйти
И ,в мир попав,где влавствуют химеры
И нелюди в чести,людей найти,
Не утеряв в Добро,средь Злобы,веры?
Способен память детства сохранить,
Что Ангелы светлы и златокрылы,
И силы отыскать в себе ,чтоб жить,
Когда уже ни жизни нет ,ни силы?