Братьям украинцам. Стихотворение 2006 года!!!

Людмила Кудрявцева Тирасполь
БРАТЬЯМ  УКРАИНЦАМ 

Славяне, украинцы, отрезвейте!
Кому меж нами выгодна вражда?
Содружеством огонь её залейте,
Условна  пограничная межа.

Одних кровей, одних корней – славянских,
Наш русский  и украинский  народ,
Все из семян  рабочих и крестьянских;
Зачем междоусобица, разброд?

Посулы Запада. Да их ли слушать?
Ведь членство в НАТО вам покой не принесёт:
Сегодня нас блокадой душат,
А завтра, завтра чей придёт черед?

Давно коварство планов дерзких зреет:
Разрознить, по частям поработить.
Известно, кто вражду и злобу сеет!
Предавшему свою страну как жить?

Славяне, братья, сами рассудите –
Иудин тяжек крест. И что за ним?
Жить, как рабы, под гнётом, вы хотите?
Иль вместе мы свободу отстоим?

Людмила КУДРЯВЦЕВА, июнь 2006 г.