Сон

Василий Ешкун
Ночь проходит по берегу тихо.
Серебрится на зыби луна.
Но не тонет в ней подлое лихо.
Что случилось, родная страна?

Не рождаются царские розы
В нашем пышном когда-то саду.
Лишь полынь под любимой берёзой
Да зелёная тина в пруду.

Встань-ка, солнышко, выйди родное,
С грусти внуку тебя покажу.
Может что-то случилось со мною?
Если сон-никому не скажу.