На зубок

Alexander Butenin
У моей малютки
Выскочили зубки.
Меньше чем за сутки,
Ночью, до побудки.

Всё грызёт, что рядом,
Хмурится и хнычет.
Серо-синим взглядом
Жжет не хуже спичек.

- Папа! Больно мне же!
Ах, какой несносный
Новый привкус, свежий -
Посолили дёсны...

- Потерпи, Диана,
Не реви, малышка.
В этом нет изъяна.
Это - с каждым, слышь ка?

Подожди, малютка
Десять лет от силы.
Станут твои зубки
Жемчугом красивым.

Пусть растут зубёшки,
Как плоды на грядке.
Потерпи немножко,
Будет все в порядке!