Творцы немеркнущей победы... Ветеранам

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ТВОРЦЫ НЕМЕРКНУЩЕЙ ПОБЕДЫ

Гляжу на праздничный парад –
Помолодели наши деды:
Грудь в орденах, глаза горят
Творцы немеркнущей Победы.

Они прошли кромешный ад,
Но их сердца не очерствели.
Не ради славы и наград
Они войну преодолели.

Я вижу молодых ребят
В белёных солью гимнастерках,
Для них – сегодняшний парад,
Межвременные грани стёрты!

Солдаты тех, сороковых…
Их строй шагнул на площадь эту,
Чтоб поколенью молодых
Жизнь передать, как эстафету!

Людмила КУДРЯВЦЕВА, апрель 2006 г.