Нет худа без добра

Владимир Святкин
        Волковой С Ф
Рано утром заяц и кролик спешили в аэропорт.
Они должны были сесть на самолёт улетающий в Африку.
-Скорее,скорее-Торопил кролика заяц-опоздаем ведь.
Но как они не торопились,а на самолёт опоздали.
На чём свет стоял ругал кролика заяц.
-Это всё из-за тебя-Винил заяц кролика-Еслиб ты не задержался в лесном баре со своей крольчихой мы бы не опоздали.Я так давно мечтал попасть в Африку,а теперь что?Следующий рейс только через сутки,да и врятли нам удастся взять на него билеты.
-Ну не расстраивайся заяц-Успокаивал зайца кролик-В конце концов не бывает худа без добра,а через сутки или двое всё равно полетим.
-Через сутки или двое?Да как бы не через неделю-Злился заяц-Лететь в Африку я желаю с надёжным компаньёном,а ты не надёжный,сегодня я убедился в этом.Из-за тебя мы и на другой рейс опоздаем или в какой нибудь ещё переплёт попадём.
Кролик почувствовал себя виноватым.Впервые в жизни он так подвёл себя и своего товарища,но не чего теперь уже нельзя было поделать.
Вечером того-же дня заяц сидел дома и услышал по радио сообщение о том что вылетевший сегодня в Африку самолёт попал в авиакатастрофу и что по достоверным данным все пасажиры на его борту погибли.
-Вот-так штука-подумал заяц-выходит что еслиб мы с кроликом не опоздали по его вине на этот рейс то тоже погибли-бы.
Заяц поспешил к кролику,для того чтоб сообщить ему о том что услышал по радио.
Подойдя к дому кролика заяц постучал в дверь,но дверь кролик зайцу не открыл.
Кролик уже тоже слышал по радио это сообщение,после чего пришёл к выводу что заяц отругал его не справедливо и держал на зайца обиду.
12.05.2012г Святкин В Н