Всё проходит

Кононенко Ольга Петровна
Всё проходит, в жизни всё проходит,
И туман рассеется, и грусть,
В мире всё приходит и уходит,
Счастье неудачи сменит пусть!
Не бывает осень бесконечной,
Скроет лист пожухлый снегопад,
Юности заманчивой беспечность
Мудрости засыплет листопад.
Всё пройдёт и этот серый дождь
Сквозь мечты прольётся по лицу,
Старого заменит новый вождь,
Кто-то к своему придёт концу.
Не грусти, не так уж в жизни плохо,
Всё имеет здесь начало и конец,
Если б не было Вселенского подвоха,
Бесконечен путь земных сердец!

1992 год