под фонарем

Дева Мари
... а парень девушку целует - под фонарем.
так откровенна близость между ними,
как будто в целом мире - лишь они вдвоем.

я вижу его рот - вобравший часть смущенного лица,
а также вижу и его ладонь - навроде плуга - запросто и грубо
девчонке ниже талии легла.

а я стою, и тени не родится
моей от фонаря,
чужие - сотни - помню лица,
не нахожу себя..
оглядываясь назад,
"наверно так и надо", - мыслю.

простите мне - нечайный этот взгляд,
и строки эти,
и мою досаду.
простите мне за то,
что здесь, под фонарем
нашла себя ужасно старой