Уймись, беспокойное сердце...

Людмила Владимирская
Уймись,  беспокойное  сердце...
 То не  скрипка  печальная плачет.
  То не  ветер  под  окнами  стонет,
   Не  пурга  по дорогам  рыщет,
    Не  веет  сугробы  метель…

То  душа  одинокой звездою,
  В  черном  бархате  неба, застылом
   Засияет  печально,  уныло...
    Будто  что-то  утратила  в  мире
     Бездонной  вселенской  ночи…

Чуть  мерцает  она  одиноко, 
 Догоравшим  огнем   свечи...
  Уймись,  неуемное  сердце...
   Простившись  с  любовью, навеки,
    Усни,  наконец, замолчи…


(вольный стих)