Письмо солдата

Полина Кузнецова Кемерово
«Милая,  любимая,  друг  мой,
Солнышко  мое,  душой  с  тобой…»
Строчками  неровными  домой
На  листочке  пишет  рядовой.

«Поцелуй  сынишку  за  меня.
Как  живет  там  вся  моя  родня?
Не  печалься,  я  себя  сберег.
Жив,  здоров,  хранит  еще  нас  Бог.

Здесь  вокруг  такая  тишина,
Словно  далеко  от  нас  война.
Мне  во  сне  привиделось, малыш,
Будто  у  колодца  ты  стоишь.

Золотом  залиты  небеса,
Русая  распущена  коса,
В  платьице  сиреневом  и,  слышь,
Босиком.  Вокруг  такая  тишь.

Как  тепло  глядят  твои  глаза.
Что-то  я  тебе  еще  сказал.
Бережно  прижал  к  своей  груди.
И  услышал: «Стой,  не  уходи».

Кровью  заливается  закат.
Снова  раненой  рукой  солдат
Строчками  неровными  на  вид,
Нет,  не  пишет – с  милой  говорит.