Гжать

Василий Ешкун
Мокнет Гжать, не вернуть теплоты,
Улетает сентябрь с журавлями.
Где красивые зрели цветы-
Грустно плачут берёзы  дождями.

У распятых войною крестов
Стало модным осенние свадьбы.
Среди этих счастливых мостов
Нам с тобою своё отыскать бы.

Где-то брезжит и наша звезда,
Век несётся, как поезд тревожный,
Лишь уныло гудят провода,
Да тоскует бодяк придорожный.